www.belgische.de                                                                  HOME       ÜBERSICHT

AKTUELL  |  ÜBER UNS  UNSERE HUNDE  |  WELPEN  |  ZUCHT  |  RASSE  |  FOTOGALERIE  |  INFOS & CO  TERMINE  KONTAKT  |  GÄSTEBUCH
   

HOME  > INFOS & CO > LECKERLIE-REZEPTE

 
 
   
BUCHTIPPS
LECKERLIE-REZEPTE
 
Thunfisch-Kräcker
 

ZUTATEN für 1 Backblech:
1 Dose Thunfisch in Öl
8 EL Haferflocken
2 Eier
4 EL Paniermehl
2 EL Petersilie gehackt
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 175ºC (Heißluft) vorheizen.
Alles gut vermengen und zu Kugeln oder ähnlichen Gebilden formen. Nicht zu groß ... Haselnussgröße reicht völlig aus...Im vorgeheizten Ofen bei 175ºC ca. 30 Minuten backen. Im Ofen auskühlen lassen!!!
Sollte dann noch zuviel Restfeuchte vorhanden sein, nochmals bei ca. 30ºC ein Stündchen oder so nachbacken.
Immer mal kontrollieren, wann sie trocken genug sind.

Hackfleisch-Leber-Leckerlie
 


 

ZUTATEN für 1 Backblech:
   
350g mageres Rinderhack
150g Leber
1 Ei
3 EL. Buttermilch
1 EL. Leinöl od. anderes
2 TL. Kieselerdepulver
1 mini-Prise Salz ( besseren Geschmack)
2 EL. gehack. Petersilie (frisch, getrocknet, gefroren)
3 gehäufte EL. Mehl
   
ZUBEREITUNG:

Backofen auf ca. 170ºC (Heißluft) vorheizen.
Zunächst die Leber pürieren.  Dann gibt man Rinderhack, Ei und die Buttermilch zur pürierten Leber hinzu. Das ganze soll immer eine homogene Masse bleiben!
Als nächstes Öl, Kieselerde, Salz und Petersilie zugeben. Alles schön vermengen!!! Zum guten Schluss wird noch das Mehl untergearbeitet.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig drauf streichen. In den vorgeheizten Ofen bei ca. 180ºC ca. 10 - 15 min. backen!
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und erst mal etwas auskühlen lassen..... dann mit dem Pizzarad oder auch einem scharfen Messer in ca. 1-2 cm große Stückchen schneiden. Erst nach dem völligen Erkalten vom Backpapier nehmen.
Diese Leckerli lassen sich hervorragend Portionsweise eingefrieren, und sind bei bedarf im nu aufgetaut!!! Ich nehme sie gerne als Belohnungshappen im Training.
 
BÜRSTEN & CO
HUNDEGEBISS
WEBCHRONIK
UNSERE KATZEN
LINKS
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
































 

zum Seitenanfangeine Seite zurück

   copyright © 2001 - 2006  |  design by ulrike zimmermann    www.belgische.de